Le nostre proposte in cucina...

venerdì 30 novembre 2012

Cestini ai funghi



Ingredienti per 6 persone: 1 confezione di pasta sfoglia già pronta, 500 funghi freschi, 1 spicchio aglio, 1 cucchiaio farina, 1 dl latte, 50 g burro o margarina, 1 tuorlo uovo, 1 mestolo di brodo anche di dado, 30 g parmigiano grattugiato, sale.
Preparazione: stendere la pasta sfoglia con il mattarello ricavando uno strato dello spessore di due cm circa. Con uno stampino tondo ricavare dei dischi di 10 cm circa, dai quali ritagliare, con uno stampino più piccolo, un dischetto centrale che sostituirà il coperchietto. Pennellare la superficie dei vol-au-vent con poco latte e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 m o finché avranno assunto un aspetto gonfio e dorato. In alternativa usare i vol-au-vent già pronti. Pulire i funghi e affettarli fini emetterli in padella con burro e aglio che toglierete dopo poco. Appena insaporiti salare e diluire con il brodo, cuocere a fuoco medio per circa 20m. Poi stemperare nei funghi la farina e mescolando sempre diluire il tutto con il latte e portare ad ebollizione. Il composto non deve essere liquido. A fuoco spento incorporate alla crema di funghi il tuorlo d’uovo, il parmigiano e le foglie di prezzemolo tritate finemente. Farcire i vol-au-vent ed infornare a 180°, in forno già caldo, per una diecina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento