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martedì 27 novembre 2012

Crostata di ricotta


Ingredienti: 500 g di pasta frolla già pronta,  400 g di ricotta, 200 g di canditi misti a pezzettini, 150 g di zucchero, 3 uova intere, 2 tuorli, un bicchierino di brandy, una bustina di vanillina, 20 g di burro.
Preparazione: Mettere i canditi in una ciotola e bagnateli con il brandy. Frullare 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero, montandoli a spuma, poi incorporare la ricotta già setacciata e la vanillina. Amalgamare con cura.  Aggiungere i  canditi con il brandy e mescolate di nuovo. Con la pasta frolla  (meno un pezzetto che terrete da parte per utilizzarlo in seguito) formare un disco grande a  sufficienza per rivestire uno stampo a cerniera di 24 cm unto di burro; punzecchiate la pasta con una forchetta, poi  distribuitevi sopra il ripieno, livellandolo bene.   Con la pasta avanzata fare delle strisce, che disporrete a grata sul ripieno; spennellatele poi con l'uovo rimasto,  frullato. Fare cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

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