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mercoledì 15 novembre 2017

Melanzane alla crema di parmigiano

Rondelle di melanzane con crema di parmigiano. Un contorno o un antipasto profumato e sfizioso. Questa ricetta è anche un ottimo trucco per far mangiare le verdure ai bambini.


Ingredienti per 4 persone: 1 kg melanzane violette, 300 g di formaggio primo sale, 500 g pomodori pelati, 1 mazzetto di basilico, 1 cipolla piccola, 50 g parmigiano grattugiato, 2 uova, sale, 4 cucchiai olio oliva.
Preparazione: tagliare a rondelle di circa ½ cm le melanzane, cospargere la piastra o padella antiaderente con un po’ di sale e grigliare le melanzane un minuto per lato. Fare un sughetto con cipolla e basilico ma non ristretto. Frullare il primosale con il parmigiano e le uova per ottenere una crema omogenea e morbida.
Nella pirofila mettere un velo di sugo, uno strato di melanzane e cospargere con la crema al formaggio e proseguire con altri strati, terminare con il sugo.
Cuocere in forno a 180° per circa 30.

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