Le nostre proposte in cucina...

lunedì 5 novembre 2012

Tempo di castagne...anche sui fornelli


                                                                                      Medaglioni autunnali per 4 persone
                                                                  
Ingredienti: 4 medaglioni di vitello, 300 g di castagne, 150 g di champignon, 1 bicchiere di vino bianco secco, 10 g di timo tritato, 10 g di maggiorana tritata, 10 g di aneto tritato, 40 g di burro, 2 cucchiai di olio extravergine, 100 g di scalogni.
Preparazione: Sbucciare le castagne, scottatele in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e privatele della pellicina che le ricopre. Pulite con cura gli champignon e strofinateli con un panno leggermente inumidito. Far sciogliere 20 g di burro in una casseruola, fatevi rosolare gli scalogni mondati e tagliati a spicchi, unire le  castagne, bagnare con il vino, salare, pepare e profumare con le erbe aromatiche tritate. Coprire e far cuocere, a  fuoco basso, per circa 40 minuti, finche le castagne saranno tenere, aggiungendo qualche cucchiaio di latte se dovessero asciugarsi troppo. Quindi, unire i funghi e lasciar cuocere ancora 5-8 minuti. Fare saltare i medaglioni  con il burro rimasto e l'olio extravergine in una padella antiaderente per circa 5-6 minuti, girandoli un paio di volte con un forchettone di legno, salateli e pepateli a fine cottura. Disporre i medaglioni in un piatto da portata e  sistematevi accanto le castagne e i funghi con il loro fondo di cottura. Guarnire, a piacere, con erbe aromatiche  fresche già pulite.    

Nessun commento:

Posta un commento