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sabato 30 marzo 2013

Verdure ripiene al gratin



Ingredienti: 2 melanzane, 2 zucchine, 4 cipolle bionde, 4 pomodori di media grandezza, 150 g di mozzarella, 2 panini, 2 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale. Preparazione: Pelare le cipolle, tagliarle in due in senso orizzontale e privatele del cuore per ottenere delle coppette. Lavare le verdure e asciugatele. Tagliare le melanzane e le zucchine a meta nel senso della lunghezza, scavate la polpa e tenetela da parte. Tagliare a meta i pomodori in senso orizzontale, privateli dei semi e fateli  scolare rovesciati. Rosolare a fuoco basso 1 spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio, unire la polpa delle melanzane e delle zucchine, salare e fate cuocere per 3 minuti mescolando. Togliere la mollica dai panini e fatela ammorbidire in una ciotola piena di acqua, poi strizzarla e mettetela in  una terrina con le uova, la mozzarella tagliata a dadini e 2 cucchiai di parmigiano. Unire la polpa delle verdure e  mescolate per amalgamare gli ingredienti. Riempire le barchette di verdura con il composto preparato, spolverizzare  la superficie con il parmigiano rimasto e sistemate il tutto in una teglia unta con un filo di olio. Infornare a 180° per 1 ora e lasciate raffreddare. Coprire con un foglio di carta stagnola fino al momento di servire.  


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