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domenica 9 dicembre 2012

Dal Piemonte: Vitel tonnè


Vitello tonnato (vitel tonnè)  per 6-8 persone.
Ingredienti: 1 kg girello in un solo pezzo, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa sedano, 1 bicchiere vino bianco, 2 cucchiai olio oliva, sale, acqua. Per la salsa tonnata: 1 barattolo piccolo di maionese (250 g), 2 scatole di tonno da 80 g., 2 cucchiai capperi dissalati.
Preparazione: in una casseruola capiente mettere le verdure tagliate a pezzetti, il pezzo di carne ben legata con lo spago, l’olio, il vino, sale q.b. e ricoprire con acqua. Cuocere per 1 ora e mezzo a fuoco moderato, quindi  farla raffreddare nella pentola. Frullare il tonno con ½ cucchiaio di capperi e mescolarlo con la maionese, unire 1 cucchiaio di brodo di cottura per rendere un po’ liquida la maionese. Tagliare la carne a fettine fine, disporle sul piatto e ricoprirle con la salsa tonnata e i capperi rimasti.

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