Le nostre proposte in cucina...

sabato 1 dicembre 2012

Frittelle al profumo di cannella

Ingredienti per 6 persone: 500g farina , 150 g zucchero, 4 uova intere, 2 bicchieri latte, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bustina di livito per dolci, 1 presina di sale, zucchero q.b., olio per friggere. Preparazione: nella terrina mettere lo zucchero, incorporare, uno alla volta le uova e con la frusta montare il tutto per ottenere un composto spumoso. Aggiungere il sale, la cannella, la scorza di limone, il latte ed infine la farina versata a pioggia. Rimescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il lievito e mescolare con cura. Far riposare un poco e poi friggere il composto, a cucchiaiate, in olio caldo. Durante la cottura le frittelle dovranno raddoppiare il volume e soffici all’interno. Porre le frittelle su carta assorbente e poi spolverizzarle ancora calde con lo zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento