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venerdì 26 aprile 2013

Spaghetti alle vongole veraci



Ingredienti per 4 persone: 400 g spaghetti, 1 kg vongole veraci, 5 dl di sugo di pomodoro al basilico, ½ bicchiere vino bianco, 2 spicchi aglio, abbondante prezzemolo tritato, 2-3 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione: mettere le vongole, in una casseruola capiente, coprirle con acqua e 2-3 cucchiai sale fino per un oretta circa. In questo modo perderanno il residuo di eventuale sabbia, poi sciacquare molto bene le vongole con acqua corrente più volte. Quindi metterle in un ampio tegame con aglio, vino e un poco d’acqua, incoperchiare e farle aprire a fuoco vivace; estraetele e con il mestolo forato e filtrare il liquido di cottura, tenere da parte. Far scaldare il sugo con l’olio e unire 1 dl di acqua di cottura delle vongole e cuocere per 5m,  poi unire le vongole  mescolare e spegnere il fuoco. Lessare la pasta e condire con il sugo e prezzemolo.

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