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lunedì 27 maggio 2013

Spiedini di maiale e prugne


                                      
Ingredienti per 4 persone: 800 polpa di lonza o filetto maiale, 1 spicchio aglio, 24 prugne secche snocciolate, ½ bicchiere vino bianco, 12 fettine di pancetta arrotolata, 1 rametto rosmarino, 1 ciuffetto salvia, 2 cucchiai olio oliva, sale, 8 spiedini di legno.
Preparazione: tagliare la carne a cubetti di circa 2 cm (32 cubetti), versare nella ciotola gli odori, un pizzico di sale, la carne e fa rinsaporire per 30 m. Mettere in acqua fredda gli spiedini in modo che non brucino in cottura. Avvolgere ciascuna prugna in ½ fettina di pancetta, sgocciolare la carne e asciugarla. Infilare 4 cubetti di carne 3 involtini di prugna, alternandoli, su ciascuno spiedino. Arroventare una piastra o una  padella antiaderente e spolverizzare con sale fino per non far attaccare la carne, cuocere gli spiedini per 12-15 m, a fuoco basso, spennellarli ogni tanto con la marinata per mantenerli morbidi e regolare di sale.

2 commenti:

  1. Que rico, tiene un aspecto delicioso y además un plato muy sano, me quedo por tu blog.Un beso y buena semana

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  2. Grazie!!! Spero ritorni presto a trovarci...

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