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martedì 22 gennaio 2013

Babà napoletani



Ingredienti per 6 persone: 180 g. farina, 125 g. burro fuso e freddo, 3 uova, 20 g. lievito di birra, 30 g. zucchero, sale. Per la bagna: 90 g. zucchero, 1-2bicchierini di rum, 1 dl. acqua.
Preparazione: sciogliere il lievito nella tazza con 3 cucchiai d’acqua e 1 cucchiaio di farina, mescolare e far lievitare per 10-15 m. Setacciare la farina rimasta con lo zucchero, il panetto lievitato, un pizzico di sale, il burro e le uova sbattute. Lavorare l’impasto per 7-8 m. Imburrare e infarinare lo stampo scannellato liscio e con il buco centrale capacità di 1,5 litri. Versarci l’impasto che dovrà occupare un terzo circa del volume, coprirlo e far lievitare per 1 ora e 3om o comunque dovrà arrivare all’orlo dello stampo. Cuocere in forno già caldo a 170° per 30 m. circa, infilare una stecchino di legno se rimane asciutto il dolce è cotto. Far bollire gli ingredienti della bagna per poco. Sformare il dolce ancora caldo, poggiarlo sul piatto e spennellarlo con lo sciroppo, dovrà assorbirlo tutto e servirlo freddo.  
                                                                                                                                                     

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