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domenica 6 gennaio 2013

Crostata di ricotta


Crostata di ricotta laziale per 6 persone.
Ingredienti: per la pasta frolla: 300 g. farina, 150 g. burro, 3 tuorli uovo, ½  buccia grattugiata di un limone, zucchero a velo. Burro e farina per lo stampo. Per il ripieno: 400 g. ricotta romana, 180 g. zucchero, 2 uova, 1 pizzico di cannella, 1 cucchiaio di buccia limone grattugiata, 1 bicchierino scarso di rum.

Preparazione: preparare la pasta frolla, formare una palla e avvolta nella pellicola  tenere in frigo per 30 m. In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolare bene per far insaporire ed ottenere una crema liscia. Imburrare e infarinare lievemente uno stampo (26 cm diametro) e stenderci 2 terzi della pasta. Versarci il ripieno e con la pasta rimasta formare delle listarelle e disporle a griglia. Cuocere in forno a 180° per 35 m. circa. Spolverizzare poi con zucchero a velo.

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