Le nostre proposte in cucina...

lunedì 7 gennaio 2013

Il polpettone ripieno

Ingredienti per 4 persone: 500 g carne macinata di vitellone, 2 uova, 2 uova sode, 25 g pecorino, 25 g parmigiano grattugiato, 70 g pangrattato, 70 g provolone dolce, 70 g salame, 400 g polpa di pomodoro, un ciuffo prezzemolo tritato, 1 spicchio aglio, sale,  4 cucchiai olio oliva.

Preparazione: Unire alla carne le uova, pangrattato il pecorino e parmigiano, il prezzemolo e salare. Mescolare bene gli ingredienti e poi stendere la carne in un solo stato spesso un dito su un foglio di carta da forno, coprire con la provola, il salame e le uova sode. Riavvolgere la carne formando un polpettone. Soffriggere l’aglio, togliendolo e unire il pomodoro. Infarinare il polpettone e metterlo a cuocere nella salsa, rigirandolo alcune  volte. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 30 m. 
Provate anche il polpettone semplice, cercate la ricetta nel nostro blog!

Nessun commento:

Posta un commento