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mercoledì 30 gennaio 2013

Risotto all'amatriciana

Una versione diversa della più classica pasta.
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso,100 gr di pancetta,400 gr di pomodori maturi,30gr di pecorino grattugiato,50 gr di burro,cipolla,brodo leggero,sale.
Preparazione:
Fate appassire la cipolla tritata in 30 gr di burro ed aggiungete la pancetta fatta a pezzettini.Quando è colorita, mettete i pomodori sbucciati e ridotti a dadini e lasciate cuocere per circa 15 minuti.Versate il riso,mescolate,salate,pepate e copritelo a filo con del brodo caldo.Aggiungete il brodo man mano fino a termine della cottura( circa 18-20 minuti).Alla fine aggiungete il burro rimanente ed il pecorino grattugiato.

1 commento:

  1. Se si usa un sugo di pomodoro fatto con pomodori pelati di qualità, il risotto all'amatriciana è una delle 10 cose che preferisco al mondo (e ovviamente il guanciale, non la pancetta) :P

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