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lunedì 12 febbraio 2018

Fettuccine al sugo di anguilla




Le fettuccine all'uovo col sugo di anguilla sono un piatto tipico della cucina dell'alto Lazio, ottima idea da servire la sera della vigilia di Natale.
Ingredienti per 4 persone: 350 g. di fettuccine fresche all'uovo, 1 anguilla di circa 600 g. pulita e senza testa, 350 g. pomodori pelati a pezzetti, ½ cucchiaio prezzemolo tritato, ½ bicchiere vino bianco, ½ peperoncino se piace, 1 foglia di alloro e di salvia, 1 spicchio aglio tritato, 1 cipolla tritata, 5 cucchiai olio oliva,, sale.
Preparazione: tagliare l’anguilla a pezzi lunghi di 7-8 cm. nel tegame mettere l’olio, la cipolla, l’aglio, salvia, alloro e far appassire a fuoco basso. Unire l’anguilla, il vino e farlo sfumare quindi aggiungere i pomodori, cuocere a fuoco basso. Togliere i pezzi dell’anguilla per eliminare la pelle e la lisca, tagliare a cubetti la polpa e rimetterla nel tegame. Aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura per altri 5 m. circa, salare all’occorrenza.
Lessare al dente la pasta e condirla con il sugo caldo.

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