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sabato 23 febbraio 2013

Un primo dal Piemonte: Calhetta

Ingredienti per 4 persone: 1kg. di patate, 250g. di grissini, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cipolla, 1 noce di burro, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di farina, 1 pizzico di noce moscata, sale.
Preparazione: Pelate le patate, lavatele, asciugatele e grattuggiatele. Sbriciolate i grissini e fateli ammorbidire con il latte. tagliate a fette la cipolla e fatela rosolare in una padella con il burro insaporendola con sale e noce moscata. In una ciotola unite le patate, i grissini ammorbiditi, il soffritto di cipolla, unendo anche l'uovo e prezzemolo. Impastate bene. Formate delle polpette medio piccole e infarinatele per renderle compatte. Cuocete in acqua bollente per 10m., estraetele dall'acqua.

Questi gnocchi possono essere conditi con la salsa di pomodoro semplice o con una salsa fatta di Fontina sciolta sciolta a bagnomaria con un poco di latte.

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