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mercoledì 13 marzo 2013

Dalla Puglia: Tiella di riso cozze e patate


Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze, 500 gr di patate, 300 gr di riso Carnaroli, 100 gr di pecorino grattugiato, 3 cipolle, 2 spicchi di aglio, 300 gr di pomodorini rossi, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe q.b.
Preparazione: pulite le cozze e mettetele in una teglia con un filo di acqua, l'aglio ed un pò di prezzemolo e fatele aprire al vapore. Sgusciatele e tenete da parte il liquido di cottura, dopo averlo filtrato. Tagliate le patate a fettine tonde sottili ed affettate la cipolla a rondelle.In una scodella amalgamate il riso, il pecorino, il pepe ed il prezzemolo. Ponete metà delle fettine di cipolla in una pirofila con i bordi alti,coprite con metà delle cozze e sovrapponete con uno strato di patate. Versate metà del riso condito e ripetete la sequenza. Terminate con uno strato di patate,coprite con i pomodori tagliati a fettine e qualche cozza lasciata nel suo guscio.Bagnate con il liquido di cottura delle cozze e acqua fino a coprire tutto il riso. Condite con olio e cuocete in forno caldo per 40 minuti finchè il liquido si sarà asciugato e la superfice sarà croccante.

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