Le nostre proposte in cucina...

venerdì 22 marzo 2013

Fichi secchi in agrodolce

Ingredienti per 4 persone: 400g. di fichi secchi, 1 bicchiere di aceto di mele, 1 stecca di vaniglia, 1 arancia da 140g.circa, 4 cucchiai di miele.
Preparazione: lavate i fichi secchi con acqua calde e scolateli, metteteli in una ciotola. Diluite l'aceto di mele con il succo dell'arancia filtrato e 1 bicchiere d'acqua e versate sui fichi. Aggiungete 2 scorsette dei arancia e fate riposare per 3 ore. Versate i fichi e il liquido in un tegame, aggiungete la stecca di vaniglia tagliata in 3 parti e cuocete per 30 m. a fuoco basso tenendo coperto. Togliete la vaniglia e le scorzette, aggiungete il miele e cuocete ancora 20m. mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Sgocciolate i fichi, sistemateli negli spiedini e poneteli su un piatto. Addensate ancora il liquido di cotturs per 3 minuti a fuoco vivo e versatelo sui fichi. Servire tiepido o freddo.

Nessun commento:

Posta un commento