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venerdì 8 marzo 2013

Mousse di panna e miele


Ingredienti per 4 persone: 4 uova, 2 cucchiai di miele, 2,5 dl di latte, 2,5 dl di panna fresca da montare, 1 limone lavato, un pizzico di sale.
Preparazione: grattugiate la scorza del limone, unitela al latte e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il miele a fuoco basso e in un'altra casseruola sbattete i tuorli con una forchetta e versatevi il latte intiepidito e filtrato , poco a poco, mescolando con un cucchiaio di legno.Mettete la casseruola su fuoco basso e fate cuocere il composto , mescolando sempre, fino a che avrete la consistenza tipica della crema. Togliete il composto dal fuoco e versatelo in una terrina in cui aggiungete il miele liquefatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.Montate a neve la panna fredda di frigo, montate a neve anche gli albumi,con un pizzico di sale.Incorporate alla crema prima la panna montata eppoi gli albumi, facendo attenzione a fare movimenti con la spatola dall'alto verso il basso. Versate la mousse ottenuta in 4 coppette e tenetela in frigorifero per circa due ore.Al momento di servire potete guarnire a piacere,con dei biscotti e un pò di miele per esempio.

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