Le nostre proposte in cucina...

martedì 26 marzo 2013

Risotto rustico

Ingredienti per 4 persone:350g. di riso, 1 carota, 100g. di piselli, 1 peperone, 1 zucchina, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio di oliva, 20g. di burro, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, Grana Padano grattuggiato, sale.
Preparazione: fate rosolare in una casseruola l'olio con il burro, la cipolla e l'aglio tritati, quindi unite la carota, il peperone e la zucchina tagliati a dadini e i piselli. Lasciate insaporire, unite il riso e tostatelo leggermente, poi aggiungete la salsa di pomodoro diluita in un pò di brodo caldo. Fate cuocere il riso aggiungento volta per volta il brodo (anche di dado) preparato a parte (circa 1lt. e 1/2). A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo e 2/3 cucchiai di Grana Padano.

Nessun commento:

Posta un commento