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domenica 31 marzo 2013

Una tradizione pasquale italiana: l'agnello aromatico

Ingredienti per 4 persone: 1 cosciotto d'agnello dissossato da 800g., 70g. di prosciutto cotto, 100g. di pancetta dolce, 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 aglio, prezzemolo, rosmarino, vino rosso, brodo, farina, 4 cucchiai d'olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione: tritate le foglie di sedano e l'aglio, tagliate a pezzettini la pancetta e il prosciutto. In una  ciotola mettete insieme il sedano tritato, l'aglio tritato, il rosmarino, la pancetta e il prosciutto. Con un coltello incedete il cosciotto in più punti e ripempite con il composto. Lavate e raschiate le carote e il gambo di sedano e tagliate a dadini. Legate il cosciotto con un filo da cucina, mettetelo in una teglia e uniteci le carote, il sedano, 1dl di vino appena scaldato, olio e sale. Cuocete in forno pre riscaldato a 180c° per 1 ora, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Una volta cotto, mettete da parte il cosciotto, passate al passaverdura il fondo di cuottura e poi fatelo addensare con 1 cucchiaio di farina. Irrorate il cosciotto con la salsina e servite caldo con patate novelle.

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