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venerdì 15 marzo 2013

Verdure al vapore con mela e radicchio

Ingredienti per 4 persone: 200g. di cimette di broccolo, 120g. di foglie tenere di verza, 100g. di patate, 100g. di cipolla rossa, 80g. di carota, 1 cespo di radicchio rosso, 1 mela renetta, 1 filetto d'acciuga sott'olio, aceto di mele, prezzemolo, olio esxtravergine di oliva, sale.
Preparazione: sbucciare le patate, lavare e asciugare le carote, le foglie di verza, il radicchio e i broccoletti. tagliare la cipolla a spicchi, le patate e le carote a rondelle e la verza a losanghe. Radunare tutte le verdure, comprese le cimette in un cestello e cuocere a vapore, sistemando il cestello in una pentola con tre dita d'acqua bollente e coprendo con un coperchio. Cuocere 5 minuti dal bollore. Intanto sbucciate la mela, tagliatela a dadini e fate rosolare in una padellina con 5/6 cucchiai d'olio. Aggiungete l'acciuga, il prezzemolo tritato e l'aceto di mele. Foderate un'insalatiera con le foglie di radicchio, sistemate sopra le verdure cotte al vapore e condite con la mela e il fondo di cottura.

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