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mercoledì 5 giugno 2013

Sorbetto di limone

Ingredienti per 4 persone: 4 limoni grandi e non trattati, 1 albume, 150 g. di zucchero, 1/2 litro di acqua.
Preparazione: in una casseruola mette 1/2 litro d'acqua con lo zucchero e portate ad ebollizione per 10 minuti circa formando uno sciroppo e fatele raffreddare. Nel frattempo tagliate la parte superiore dei limoni, svuotalteli di tutta la polpa senza rompere la buccia. Mettete i limoni svuotati nel freezer. Passate la polpa e il succo, versatelo in una ciotola e aggiungete lo sciroppo lasciandolo riposare per 1/2 ora. Aggiungete l'albume, sbatteteil composto e versatelo in vaschette per il ghicco, quindi mettete in freezer. per farlo congelare. Un'ora prima di servire toglietelo dal freezer e frullatelo fino ad ottenere un composto spumoso e bianco, quindi rimettete in freezre per 30 minuti. Riempite i limoni con il composto  e lasciteli in freezer fino al momento di servire.

2 commenti:

  1. é buonissimo!!! complimenti!!! Buona giornata!! :)

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  2. Grazie...come sai è ottimo al "cambio pietanza" e a forza di comprarlo, ho deciso di trovare e provare la ricetta...buona giornata anche a te!

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