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sabato 21 luglio 2018

Fagiolini marinati alle erbe aromatiche




Un'idea semplice su come cucinare i fagiolini, freschi e/o surgelati, è quella di prepararli marinati con le erbe aromatiche. Un contorno light, vegetariano e profumato, per tenersi in forma con gusto.
Ingredienti per 4 persone: 800 g. fagiolini anche surgelati, 3 rametti  di basilico, 2 rametti di  menta fresca, 1 limone, 3 spicchi di aglio, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaino di  zucchero, 3-4 cucchiai di olio oliva, sale.
Preparazione: mettere nella pentola 1 l. acqua, il limone sbucciato e a spicchietti, il basilico, la menta e portare a bollore per 10-15 m., poi filtrarlo e riportare a bollore.
Immergere i fagiolini nella pentola e cuocerli, scolarli bene e metterli in una ciotola.
Rosolare a fuoco medio con l’olio, l’aglio e qualche foglia di basilico e menta, abbassare il fuoco e aggiungere l’aceto, lo zucchero e poco sale.
Cuocere per 1-2 m e poi far intiepidire, condirci i fagiolini e completare con le erbe rimaste.
Si possono servire con petti di pollo alla griglia o pesce al forno.

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