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sabato 14 settembre 2013

Penne con ricotta prosciutto e olive nere

una cena last minute.Ingredienti per 4 persone: 400 g. pasta formato penne (suggeriamo di provare le anche tagliatelle fresche), 200 g. ricotta, 150 g. prosciutto cotto, 50 gr. olive nere, 30 g. burro, 3 cucchiai latte, 3 cucchiai parmigiano grattugiato, sale.
Preparazione: nella terrina mettere 100 g. di prosciutto cotto tritato, la ricotta, il latte, il burro e un pizzico di sale, sbattere bene per ottenere un composto ben amalgamato. Lessare al dente la pasta (per le tagliatelle, ricordatevi di versare nell'acqua un cucchiaio di olio per non farle attaccare).
Versarle nella ciotola con il condimento preparato, aggiungere le olive tritate, il resto del prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano. Rimescolare bene per fare insaporire e servire subito ben caldo.

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