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sabato 11 novembre 2017

Polpettone classico




La ricetta del polpettone di carne ripieno al forno è molto diffusa nella cucina tradizionale italiana e varia da regione a regione.
Qui proponiamo la versione più classica.
Ingredienti per 4/6 persone: 500 g di lonza macinata, ½ bicchiere vino bianco, 100 g pancetta, 2 cucchiai pangrattato, 2 uova, 50 gr olive verdi snocciolate, un po’ di prezzemolo tritato, farina e pangrattato q.b., sale.
Preparazione: tritare la pancetta, unirla alla carne insieme ai tuorli, tenere l’albume da parte, le olive tritate, il prezzemolo, il pangrattato e salare. Amalgamare bene il tutto e formare un polpettone con le mani inumidite per non farlo aprire. Passare il polpettone negli albumi leggermente sbattuti, nella farina e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Scaldare qualche cucchiaio olio e rosolarvi il polpettone, da ambo le parti, girandolo man mano che prende colore versare il vino e farlo evaporare, tenere sul fuoco ancora per qualche minuto. Cuocere in forno già caldo a 180-200° per 20 minuti circa.

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