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mercoledì 31 gennaio 2018

Cipolline in salsa agrodolce


Le cipolline borettane in salsa agrodolce sono un contorno veloce della tradizione culinaria emiliana, ottime per accompagnare formaggi o secondi di carne saporiti.
Ingredienti per 4 persone: 750 g cipolline già pelate, 4/5 cucchiai olio oliva, 40g grasso di prosciutto crudo, 1 dl aceto, 60g zucchero,1/2 dl di brodo anche di dado, sale.
Preparazione: tritate il grasso d prosciutto e farlo rosolare in una casseruola con l’olio, unire lo zucchero e, dopo un paio di minuti, l’aceto. A fuoco vivace far evaporare l’aceto e quindi unire le cipolline, una presa di sale. A fiamma bassa e a casseruola coperta cuocere per 20 m circa le cipolline, diluendo man mano con il brodo caldo necessario per portarle a cottura.
A fine cottura le cipolline dovranno risultare morbide, ma intere, con abbondante sughetto.

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