Le nostre proposte in cucina...

martedì 27 febbraio 2018

Le castagnole di carnevale


Le castagnole sono il dolce tipico del Carnevale diffuso in tutta Italia.
Qui la ricetta per fare castagnole morbidissime e frittelle di carnevale fatte in casa.
Fatti aiutare dai tuoi bambini, si divertiranno moltissimo!
Ingredienti per 6 persone: 500 g. farina, 3 uova, 4 tuorli, 250 g. zucchero, la scorza di grattugiata di 1 limone, 100 g. burro. 1 bustina lievito per dolci, 1 dl. latte, 4 cucchiai di marsala, sale, olio per friggere.
Preparazione: sulla spianatoia mettere la farina a fontana con un pizzico di sale, 200 g. zucchero e la scorza di limone. Fare al centro un buco e metterci le uova, il burro sciolto e tiepido, i tuorli, il latte, il marsala e il lievito. Partendo dal centro prima con una forchetta, poi con le mani impastare tutti gli ingredienti e impastare bene. 
Con l’impasto formare dei cilindri del diametro di 2 cm., tagliarlo a tocchetti e formare delle palline che friggerete poche per volta nell’olio ben caldo. Alla fine ricopritele con lo zucchero rimasto.

Nessun commento:

Posta un commento